Dr.C. Manuel de Jesús Serrat Díaz

- Responsable de Relaciones Internacionales
- Responsable de Postgrado
- Jefe de línea de investigación: Tecnología enzimática y microbiana
mserrat@uo.edu.cu

Licenciado en Química
Doctor en Ciencias Biológicas
Profesor e Investigador Titular
Es fundador del Centro. Ha investigado en clonación de enzimas industriales en levaduras, producción y aplicación de enzimas celulolíticas fúngicas, producción y determinación analítica de vitaminas del complejo B en levaduras, valorización de residuales del beneficio húmedo del café; producción, caracterización, inmovilización y aplicaciones de poligalacturonasas de levadura; biotecnología de la levadura Kluyveromyces marxianus (fisiología, desarrollo del fenotipo floculante, modificaciones genéticas) y producción de bioetanol de lignoceluosa. Su actividad docente ha incluido las asignaturas de Termodinámica Química y Química Física de Superficies, Coloides y Polímeros (carreras de Química, Farmacia y Biología), Biotecnología (carrera de Farmacia). Es miembro del Comité Académico y del Claustro de la Maestría en Biotecnología que imparte el CEBI. Ha dirigido 5 Trabajos de Diploma y 12 Tesis de Maestría en Biotecnología. Ha coordinado 9 proyectos de investigación, y posee 30 publicaciones científicas en revistas nacionales y extranjeras.